miércoles, 6 de diciembre de 2017

LA TORTA ES GRANDE TUPAQ

Cuando inició el Boom de la Cocina Peruana, nadie se fijó en el tamaño de la torta y esta creció descomunalmente. Creció tanto que ser Chef se puso de moda y cada vez había nuevos y buenos restaurantes que ofrecían platos caros pero deliciosos. Luego la torta estalló, aun así, muchos se han mantenido bañados de sus partes por doquier. Principalmente aquellos que tenían la espalda correcta para proyectarse en los buenos y malos momentos. Con el tiempo fue cayendo Mistura y de ser la Gran Feria de la Gastronomía Peruana, ha pasado a ser un lugar donde te cobran la entrada para que adentro compres una porción de salchipapas novoandino.

Pese a ello, la torta reventada sigue grande y seguimos siendo líderes gastronómicos mundiales, seguimos teniendo hasta tres restaurantes en la lista de los 50 mejores del mundo – Bravo Perú. El mejor Chef de Perú (Virgilio) es reconocido mundialmente, ha ganado varios premios y aunque nunca he comido en “Central” – obviamente por el precio – Es un orgullo que un peruano sea “el gran capo” en lo que más le gusta hacer.  

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Hoy Apujirka me hizo recordar la torta y efectivamente amigo mío muy mío “La Torta es muy Grande” y hay para todos. Competir entre personas que saben hacer las cosas bien es un dulce deporte, es vigorizante y te da espacio a continuar mejorando. Por ello, que siga la competencia, algunas veces ganaremos otras no. Sin embargo, el pleito no acaba, la negociación continúa, así como la vida sigue su curso. En el clamor de la lucha, nos volvemos mejores guerreros, solo si seguimos de pie y luchando.

Hace algunos años, al salir de la película 300 escuché como dos tipos con sobrepeso nivel 03 decían “oye brother, la película bien nosotros ¿no?” y el segundo respondía “claro que sí, capsula”. Obviamente, ninguno de los interlocutores tenía six packs, usaban capa roja o estaban bronceados, pero entendían que en el fondo de su ser el hombre es un guerrero nato, o por lo menos que debe serlo.  Mantener el estado de guerrero es estar alerta, no dejarte caer al virus de la mala actitud, estar un paso adelante y ser proactivo. Aunque, sobre todo, ser un guerrero es luchar abiertamente contra la mediocridad.

En un país donde los políticos son engañosos y corruptos, donde los presidentes van presos uno después del otro, donde los grandes empresarios son grandes estafadores y también van presos, donde los periodistas no investigan más allá de lo evidente y llenan los diarios y noticieros de calatas y muertes; y los abogados defienden lo indefendible aun tratándose de causas perdidas. Lo que te puede mantener vivo y cuerdo es conservar el espíritu de lucha… el estado del guerrero.
Saludos,

Tupaq


Pd: Dedico este post a mi amigo Apujirka. Llevamos más de un año en este Blog compartiendo nuestras ideas sobre Liderazgo y Medioambiente con todos ustedes. Gracias viejo.

Les dejo un video sobre Virgilio el Chef dueño del restaurant CENTRAL, el mejor restaurant de Latinoamérica.


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